La guía es una herramienta educativa que explica cómo las familias productoras pueden participar en el programa Asómbrate y acceder al mercado voluntario de carbono.
Estudio de impacto de la regulación europea de no deforestación en cadenas de valor de café y cacao
Estudio que evalúa los efectos del Reglamento de la Unión Europea sobre Productos Libres de Deforestación (EUDR) en las cadenas de café y cacao de Perú.
Cacao, bosques y diversidad: Reporte del cacao peruano 2023 (inglés)
Documento de Solidaridad para el Foro Económico Mundial y TFA, en el marco del Acuerdo Cacao, Bosques y Diversidad, sobre la sostenibilidad del sector del cacao en el Perú.
Análisis sobre el mercado potencial de carne bovina procedente de Madre de Dios
Estudio de la Alianza por una Ganadería Regenerativa en la Amazonía Peruana, elaborado por SPE y EII para TFA y aliados, en el marco del proyecto “Fomentando la ganadería libre”.
Manuales para la georreferenciación de parcelas (Guía 1)
La georreferenciación y el mapeo de fincas son cruciales para cumplir con la legislación de la UE. Los manuales brindan información sobre herramientas clave para recolectar y procesar datos.
Plan de Acción 2023-2026 del Acuerdo Cacao, Bosques y Diversidad
La normativa EUDR, que entra en vigor en 2025, busca reducir la importación de productos asociados a la deforestación. Las organizaciones peruanas de cacao ajustan su Plan de Acción para cumplirla.
La guía es una herramienta educativa que explica cómo las familias productoras pueden participar en el programa Asómbrate y acceder al mercado voluntario de carbono.
Estudio de impacto de la regulación europea de no deforestación en cadenas de valor de café y cacao
Estudio que evalúa los efectos del Reglamento de la Unión Europea sobre Productos Libres de Deforestación (EUDR) en las cadenas de café y cacao de Perú.
Cacao, bosques y diversidad: Reporte del cacao peruano 2023 (inglés)
Documento de Solidaridad para el Foro Económico Mundial y TFA, en el marco del Acuerdo Cacao, Bosques y Diversidad, sobre la sostenibilidad del sector del cacao en el Perú.