Publicaciones

Acceda a información para mejorar su trabajo en el campo.

Temas y cadenas

Categoria Biblioteca
  • PDF
Premiación de cocinas mejoradas a las mejoras parcelas demostrativas
Se presentan criterios para implementar cocinas mejoradas en parcelas demostrativas de café.
  • PDF
Cadena de banado Perú, avanzando hacia la sostenibilidad
Hoja informativa sobre la cadena del banano orgánico en Perú, con datos del sector y aspectos clave de sostenibilidad en la producción.
  • PDF
Cadena de banado Perú, avanzando hacia la sostenibilidad (inglés)
Hoja informativa sobre la cadena de banano orgánico en Perú. Presenta datos generales sobre el sector, así como aspectos de sostenibilidad de la cadena productiva (inglés).
  • PDF
Circuito cerrado de carbono neutralidad
El banano orgánico en Piura impulsa la sostenibilidad con prácticas carbono neutral y venta de bonos de carbono, generando beneficios económicos, sociales y ambientales para la región.
  • PDF
Circuito cerrado de carbono neutralidad (inglés)
El banano orgánico en Piura tiene potencial para ser carbono neutral, acceder a mercados de alto valor y financiar su sostenibilidad mediante la venta de bonos de carbono.
  • PDF
Análisis de prefactibilidad. Proyecto de emisiones evitadas por la deforestación de bosques y pérdida de páramos en la cuenca alta de los ríos Piura y Chira
Resumen del análisis de un proyecto REDD+ para conservar bosques y páramos en Piura, y compensar las emisiones de la cadena de banano orgánico en Ayabaca, Huancabamba y Morropón.
  • PDF
Análisis de prefactibilidad. Proyecto de emisiones evitadas por la deforestación de bosques y pérdida de páramos en la cuenca alta de los ríos Piura y Chira (inglés)
Resumen del análisis de un proyecto REDD+ para conservar bosques y páramos en Piura, y compensar las emisiones de la cadena de banano orgánico en Ayabaca, Huancabamba y Morropón.
  • PDF
Coalición por una producción sostenible
Díptico de la Coalición por la Producción Sostenible, plataforma multiactor que impulsa la producción sostenible en cadenas, territorios y políticas mediante acción colectiva.
  • PDF
Análisis sobre el mercado potencial de carne bovina procedente de Madre de Dios
Estudio de la Alianza por una Ganadería Regenerativa en la Amazonía Peruana, elaborado por SPE y EII para TFA y aliados, en el marco del proyecto “Fomentando la ganadería libre”.
  • PDF
Análisis e instrumentos financieros públicos para transicionar hacia una ganadería sostenible en Madre de Dios y la Amazonía
La ganadería regenerativa en la Amazonía busca productividad sostenible, conservación de bosques, empoderamiento femenino, relevo generacional y mejora del bienestar social.

Si desea expandir sus conocimientos, le recomendamos las siguientes bibliotecas: